Итоги пресс-конференции: «Энергоэффективность, комфорт, безопасность: концепция будущего выставки Interlight Moscow powered by Light + Building»

11.10.2018

10 октября на площадке пресс-центра МИА «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная новой концепции развития выставки Interlight Moscow powered by Light + Building.

IMG_3705

На пресс-конференции генеральный директор Мессе Франкфурт РУС Ойген Аллес и руководитель проекта Interlight Moscow powered by Light + Building Алексей Карамян представили новую концепцию развития выставки, в рамках которой произойдут смена названия и позиционирования в 2019 году.

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building как и прежде сохранит традиционные продуктовые группы, связанные со светотехникой. Экспозиция, включающая в себя электротехнику, автоматизацию зданий, интегрированные системы безопасности и технологии для умного дома, получит собственное название - Intelligent Building. Данное решение связано с увеличением интереса и общей потребностью городской среды в энергоэффективных, безопасных и комфортных технологиях.

Вторым важным заявлением стал перенос традиционных дат выставки с ноября на сентябрь в 2019 году.

Другой важной темой развития выставки стало обсуждение запуска Intersec Forum Russia. Доктор Франк Шауфф, глава Ассоциации Европейского бизнеса, анонсировал проведение Intersec Forum Russia 8 ноября в рамках деловой программы выставки Interlight Moscow powered by Light + Building 2018.  Доктор Франк Шауфф подчеркнул важность и своевременность проведения форума в России:

«Автоматизация и безопасность — это основа, которая закладывается при проектировании не только коммерческой и жилой недвижимости, но и «Умных городов» в целом».

Игорь Веселов, руководитель спецпроектов Центра компетенций по вопросам городской среды Минстроя России, сообщил о планах открытия Всероссийского молодежного форума «Умный город» в партнерстве с НИТУ «МИСиС» на площадке выставки Interlight Moscow powered by Light + Building.

Владимир Габриелян, президента компании LBC и председателя Оргкомитета Премии «Золотой Фотон», подытожил пресс-конференцию важным заявлением об объединении совместных усилий Мессе Франкфурт РУС и «Лайтинг Бизнес Консалтинг» по развитию Евразийской светотехнической премии «Золотой Фотон». Данное стратегическое партнерство является важным событием для всей светотехнической отрасли.

В пресс-конференции приняли участие:

Игорь Веселов, руководитель спецпроектов Центра компетенции Минстроя и ЖКХ РФ

Доктор Франк Шауфф, глава Ассоциации Европейского бизнеса

Алексей Кнельц, руководитель отдела по связям с общественностью Российско-Германской внешнеторговой палаты

Владимир Габриелян, президент компании «Лайтинг Бизнес Консалтинг»

Ойген Аллес, генеральный директор Мессе Франкфурт РУС

Алексей Карамян, руководитель проекта Interlight Moscow powered by light+building

Евгений Долин, Член Правления, генеральный директор Ассоциации производителей светодиодов и систем на их основе