Итоги Interlight Moscow powered by Light + Building 2018

16.11.2018

6-9 ноября 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» с большим успехом состоялась 24‑я Международная выставка освещения, электротехники, автоматизации зданий и систем безопасности Interlight Moscow powered by Light + Building. Выставка является одним из самых значимых и востребованных деловых событий в сфере светотехники, электротехники и автоматизации зданий.

На выставке были продемонстрированы такие тематические направления как: Технический свет; Декоративный свет; LED технологии; Компоненты; Электрические лампы; Электротехника; Автоматизация зданий и умный дом; Интегрированные системы безопасности; Технологии для умного города. Экспозиция заняла 4 павильона ЦВК «Экспоцентр»: 1, 7 (залы 3, 4, 5), 8 (залы 1, 2) и павильон «Форум», а также уличное пространство с экспозицией «Свет в городе».

Выставка Interlight Moscow 2018 это:

·         447 экспонентов из 21 страны

·         22 885 профессиональных посетителей из 51 страны

·         31 920 уникальных посещений за 4 дня

Ведущие игроки рынка среди участников

Традиционно выставка Interlight Moscow демонстрирует широкую географию участников, чем подтверждает свой статус международного мероприятия. В этом году в выставке приняли участие экспоненты из: Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Гонконга, Индии, Испании, Италии, Казахстана, Киргизии, Китая, Польши, Республики Корея, России, Словакии, Тайваня, Турции, Финляндии, Франции, Чехии.

Экспозиция российских компаний светотехнической отрасли была представлена такими бесспорными лидерами, как: АЛЛЮР, ООО; Арлайт РУС (Arlight); БЛ ГРУПП, МСК, ООО; Группа СД (SDSВЕТ и Сервис Девайсес); ЛЕД-Эффект; Майтони; Сонекс, ООО; ТЕХНОЛАЙТ ТМ; Центрстройсвет; ASD, LLT, INhome, Russia; FAVOURITE; IEK GROUP; LEDVANCE; Larte Luce; MAKEL; TDM ELECTRIC; UNIEL; WOLTA и другие.

Среди представителей зарубежных компаний свою продукцию на выставке представили мировые бренды: BJB GmbH & Co. KG; Fael Luce; KAPID (Korean Association for Photonics Industry development) – в качестве организатора национального павильона Республики Корея;  KHATOD Optoelectronic S.R.L.; LED Linear GmbH; LEDS C4; Mono Elektrik Malzemeleri; POLINTER; TP Elektrik Malzemeleri; Vossloh-Schwabe Deutschland Gmbh; ZAMEL Sp.z.o.o. и многие другие.

Деловая программа

Неотъемлемой частью выставки Interlight Moscow powered by Light + Building является насыщенная деловая программа, целью которой является развитие двух ключевых направлений – светотехники (Light) и автоматизации (Building):

На протяжении всех четырех дней работы, посетители получили не только теоретические, но и практические знания на открытых деловых площадках: Электротехнической Академии, Interlight Design Academy, TechTalk.

Известные российские и международные представители индустрии дизайна, светодизайна и архитектуры выступили с лекциями на Interlight Design Academy. Ежегодный конкурс «Российский светодизайн» с каждым годом привлекает все больше работ и внимания светодизайнеров.  Еще одним притяжением для посетителей стала новинка года - тренд-зона «Световой куб».

Открытая образовательная площадка «Электротехническая академия» объединила мероприятия, посвященные тематике «Электротехника». Четырехдневная программа представила серию лекций, семинаров и мастер-классов от представителей компаний с опытом реализации больших проектов (IEK, Arlight, Interra, iRidium, Ай-Ти «Умный город»). Стратегический партнер площадки – ГК IEK.

Впервые в России состоялся Intersec Forum Russia при официальной поддержке Центра компетенций по развитию городской среды Минстроя России и при участии IBM, PwC, Panasonic, Cisco, Siemens, KNX International, Лаборатории Касперского и других лидеров отрасли.

«Форум позволяет ключевым игрокам рынка представлять свои разработки и достижения, а также делиться накопленным опытом» в своем приветствии отметил Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Чибис Андрей Владимирович.

12-й, уже традиционный, международный LED Forum с каждым годом демонстрирует расширение сфер применения светодиодных технологий. В рамках LED Forum состоялось торжественное подписание меморандума о сотрудничестве между компанией Panasonic Россия и Российским Государственным Аграрным университетом - МСХА имени К.А. Тимирязева.

Помимо этого, Interlight Moscow 2018 это площадка для отраслевых мероприятий партнеров выставки: Научно-технического совета светотехнической области (НТС «Светотехника»); Международной комиссии по освещению – МКО (ВНИСИ); Российской ассоциации электротехнических компаний (РАЭК); Этической хартии бизнеса на светотехническом рынке (АПСС) и Открытие Всероссийского молодежного форума «Урбантех» (НИТУ «МИСиС»).

Interlight Moscow продолжает заданный курс на развитие световой части выставки и усиление разделов: электротехника, автоматизация зданий и интегрированные системы безопасности. Вместе с выставкой совершенствуется и деловая программа: число тематических бизнес-площадок увеличивается, а количество посетителей ежегодно растет.

Следующая выставка Interlight Moscow состоится c 10 по 13 сентября 2019 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

До встречи на юбилейной 25-ой выставке Interlight Moscow!

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ

Екатерина Галинская

LEDVANCE Russia, Head of Sales Marketing, Russia & CIS

Мы остались довольны новой командой Interlight. Видим улучшение в организации выставки, все быстро, оперативно. Выставка стала заметно оживать благодаря новому курсу. Вполне удовлетворило качество посетительской аудитории. Цели, которые ставили перед собой на выставку, достигнуты!

Никитина Вероника Леонидовна,

"Айти Умный город", Менеджер по работе с клиентами

Выставка для нас прошла хорошо, на нашем стенде нехватки аудитории не ощущалось. Мы заметили, что курс выставки меняется с традиционного светотехнического профиля в сторону автоматизации зданий.

Это, несомненно, является преимуществом для нас, но, стоит отметить, что развитие данного направления займет некоторое время.

Нам было очень приятно выступить с лекцией на «Электротехнической Академии».

Кирилл Болотин

ООО "Брайтэлек", Исполнительный директор

В этом году выставка была гораздо интереснее. Очень много активностей и новых форматов.

На данный момент не можем оценить конверсию, но контактов новых собралось достаточно. Были представители из регионов, Казахстана, с которыми удалось провести интересные переговоры. Увидели целевую аудиторию, которую так ждали, а именно проектные компании. Понравился формат уличной экспозиции «Свет в городе», с удовольствием примем участие в следующем году, если вы планируете и далее развивать данную экспозицию. В общем и целом мы очень довольны. Спасибо!

Долин Евгений Владимирович

Член Правления - генеральный директор

Ассоциация Производителей Светодиодов и Систем на их основе (АПСС)

Выставка в 2018 году прошла с большой деловой программой. Порой было трудно определиться на какое мероприятие стоит отправиться.

Наша ассоциация АПСС провела два мероприятия на выставке. Одно на площадке «Электротехнической академии» - дискуссионная сессия “От Умного освещения к Умному городу”, и в Конгресс-центре «Легальный импорт – безопасность бизнеса. Результаты работы Этической хартии импортеров и производителей светотехники.»

Оба мероприятия прошли успешно, вызвали позитивные отклики участников. Интерес вызвала сессия “LED Forum” «Освещение в Ритейле» - направление явно на подъёме и участники рынка видят в нем хороший бизнес.

В экспозиции выставки приняли участие компании – члены АПСС «БЛ Трейд», «Центрстройсвет», «ЛЕДЕЛ», «ЛЕД-Эффект», «ИНТЕХ Инжиниринг», НИИИС им. Лодыгина, «ЛЕДВАНС», «Эколайт», «Электроточприбор», спонсором Тренд-зоны выступила компания «Вартон».

Центральный павильон Форум был все дни оживлён и полон посетителей. Все стенды наших компаний получили большой поток целевых посетителей.

Прекрасно прошел вечер экспонентов.

Однако есть и ряд тревожных моментов в экспозиции. Ряд компаний в экспозиции пав.1 и даже Форума показывали светильники, которые и на строительном рынке стыдно показывать, пульсации, низкое качество корпусов, вызывающая сомнения информация о параметрах… Раньше такой продукции на выставке не было в таком количестве. Так же справедливую критику специалистов вызвал факт наличия в экспозиции пав.7 подделок под известные зарубежные бренды. Мы знаем о хорошей практике на головной выставке Light + Building закрывать стенды с поделками по заявлениям правообладателей. Возможно отсутствие иностранных правообладателей провоцирует экспонентов к безнаказанной демонстрации подделок. Представляется важным делать в рекламной кампании следующего года акцент на политику «честного света».

Хочу отметить, что главная Выставка светотехники меняется вслед за рынком и это правильно. Желаю команде выставки и ее лидеру Алексею Карамяну успешного следующего сезона!

Компания "ПРОГРЕСС"

Светличный Денис, Директор компании

С огромным удовольствием делимся впечатлениями и результатами от участия в Interlight Moscow 2018. Однозначно, это событие стало самым ярким и запоминающимся мероприятием этого года, как для профессионалов, так и для тех, кому не безразлично, чем живет светотехническая индустрия. В выставке приняли участие сотни компаний из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, и в этом году наша компания также стала частью Interlight Moscow. Мы высоко оценили эффективность подобного формата коммуникаций с клиентами, коллегами «по цеху» и партнерами.

За время мероприятия, нами были получены следующие результаты:

Стенд ПРОГРЕСС посетили:

• более 40 действующих партнеров;
  • более 200 потенциальных клиентов;
  • подписано более 20 дистрибьюторских соглашений;
  • достигнуто свыше 50 соглашений о будущем сотрудничестве.

Наша команда выражает огромную благодарность всем тем, кто посетил наш стенд, мы уверены – это огромный шаг на пути к достижению поставленных целей.

Также благодарим всю команду Interlight Moscow за слаженную работу, открытость и подаренные возможности.

Группа СД (бренды SDSВЕТ и Service Devices)

Евгения Калмыкова,  Cпециалист по маркетингу

Хотели от лица Сервис Девайсес и SDSВЕТ сказать Вам огромное спасибо за все те возможности, которые Вы как организаторы даете нашей компании во время выставки! Спасибо за возможность гордо заявлять посетителем и экспонентам, что в 2018 году на Интерлайт у Группы СД целых четыре стенда! А что важно, на каждом из них кипит жизнь, а у менеджеров нет времени присесть.

За то, что наши опоры, которые только-только выходят на рынок так эффектно смотрятся на фоне Москва-сити. Уличная экспозиция - это очень удачное открытие этого года. Мы благодарны за возможность стать первопроходцами на этой сцене!

За то, что для экспозиции «Компоненты» был выбран Форум, и  Сервис Девайсес в этом году остались полностью довольны выставкой.

Спасибо за успешную выставку! И до встречи в сентябре 2019!

Компания Uniel

Наталья Колинова, Директор по маркетингу

Компания Uniel благодарит организаторов масштабного отраслевого мероприятия Interlight Moscow powered by Light + Building 2018.

В первую очередь хочется отметить высокий уровень организации масштабного события: удобное для посетителей, продуманное расположение стендов, оперативное решение всех возникающих вопросов; быструю и профессиональную обратную связь. Со стороны организаторов было сделано все для самой успешной работы экспонентов.

В рамках прошедшего мероприятия команде компании Uniel удалось реализовать поставленные цели. Большое количество профессионалов традиционно посещает Interlight Moscow powered by Light + Building: здесь, на крупнейшей выставке года, завязываются новые знакомства и достигаются договоренности.

Для нас очевиден рост интереса участников к деловой программе. Последние тенденции развития выставочного направления таковы, что без подобной активности интерес к мероприятию будет постепенно снижаться. Мы рады, что учредители выставки понимают это и двигаются в правильном направлении.

Мы признательны команде профессионалов, реализовавшей самый масштабный проект года на рынке светотехники. Компания Uniel желает дальнейших успехов команде организаторов Interlight Moscow powered by Light + Building и планирует в дальнейшем также принимать участие в ключевом профессиональном событии будущего года.

ARLIGHT

Максим Власов,  Менеджер по обучению

Компания Arlight не первый год принимает участие в выставке. Это позволяет решать нам множество задач: определять состояние и запросы рынка, укреплять отношения с клиентами, представлять новые товары. Повышается уровень организации этого мероприятия, растет интерес к нашим стендам - это стимулирует нас участвовать в выставке снова и снова.

iRidium mobile,

Ильдар Мардиев, Менеджер по развитию

Очередная для нас выставка Interlight вновь оправдала свои ожидания. Хоть мы и из мира IT, но каждый год на этой выставке мы встречаем нашу целевую аудиторию. Также не может не радовать стремление организаторов двигаться в сторону автоматизации, что сделает наше будущее сотрудничество более продуктивным.