Дебют Intersec Forum Russia

20.11.2018

Впервые в России прошел Intersec Forum Russia 8 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в рамках выставки Interlight Moscow powered by Light + Building.

Форум собрал 30 спикеров от ведущих российских и зарубежных компаний, таких как IBM, PwC, Panasonic, Siemens, KNX International, Лаборатории Касперского и других лидеров отрасли. Более 150 участников приняли участие в трех сессиях форума для обсуждения тенденций и перспектив рынка «умных технологий».

Идеальное жизненное пространство для работы и отдыха основывается на тщательно выверенном взаимодействии всех систем здания. Intersec Forum Russia сформировал дискуссионное пространство для обмена знаниями, мнениями и подходами:

• Умный город: возможности реализации и мировые тренды: кейсы, тенденции. Развитие автоматизации и безопасности в рамках города: тренды и перспективы
  • Экономическая эффективность проектирования и реализации интегрированных систем управления и безопасности в рамках офисных зданий
  • Как повысить привлекательность жилого комплекса комфорт и бизнес класса: внедрение систем «умный дом» или интегрированных систем безопасности – преимущество или лишние затраты?

Рынок автоматизации зданий в России развивается - спрос на «умные» технологии растет с каждым годом. Согласно данным поисковых запросов Yandex, «умный дом» в январе 2018 года интересовал жителей Российской Федерации 95 635 раз. Большая часть этих запросов приходится на Москву и Московскую область – 26 624 (или 132%) запросов, из которых на Москву - 20 882 или 140%.

Москве уже удалось войти в ТОП «умных» городов в Европе, согласно исследованию института McKinsey. Новый этап в развитии российской столицы должен наступить с принятием программы «Умный город» в 2019 году, в основу которой лягут ключевые современные технологии.

«Запуск Intersec Forum Russia станет значимым событием с точки зрения обмена знаниями и опытом внедрения инновационных технологий для дальнейшего развития региона» - отметил Л.В.Неганов, Министр энергетики Московской области.

Официальные материалы:

Мы в социальных сетях:

Messe Frankfurt in the field of Safety, Security & Fire

In the expanding international field of commercial and civil security, Messe Frankfurt belongs to the leading fair and congress organisers with twelve events around the world. The events for the safety, security and fire industries are held in Asia, Europe, the Near and Middle East and South America, and offer optimum access to these dynamic growth markets.

With the Intersec Forum (Germany) and Intersec Forum Russia, Messe Frankfurt offers a special conference format focusing on connected security technology in modern buildings.

Further information at www.safety-security.messefrankfurt.com

Background information on Messe Frankfurt

Messe Frankfurt is the world’s largest trade fair, congress and event organiser with its own exhibition grounds. With more than 2,400 employees at 30 locations, the company generates annual sales of around €669 million. Thanks to its far-reaching ties with the relevant sectors and to its international sales network, the Group looks after the business interests of its customers effectively. A comprehensive range of services – both onsite and online – ensures that customers worldwide enjoy consistently high quality and flexibility when planning, organising and running their events. The wide range of services includes renting exhibition grounds, trade fair construction and marketing, personnel and food services. With its headquarters in Frankfurt am Main, the company is owned by the City of Frankfurt (60 percent) and the State of Hesse (40 percent).

For more information, please visit our website at:

www.messefrankfurt.com  |  www.congressfrankfurt.de  |  www.festhalle.de