Пропустить
Назад

Интегрированные технологии на выставке Interlight Moscow

28.05.2018

shutterstock_221686663 (1).jpg

Темы «умного» и «цифрового» города не сходят со страниц всех СМИ и обсуждаются на многих конференциях. Однако понимают эти термины по-разному, так как диапазон их толкований широк – от простой автоматизации (датчик движения или освещенности) и дистанционного управления до «облачных» технологий обработки BIG DATA. Между тем, понятие «Smart» вернее переводить, как «смышленый, сметливый, соображающий», а не «умный». Тогда будет понятнее, что смарт-решения, это не только автоматизация и не только BIG DATA.

Smart управление объектом – это комплекс технических, программных и административных мероприятий и решений, позволяющий:

  • получать достоверную информацию о объекте
  • обрабатывать эту информацию и проверять ее достоверность по определенным алгоритмам
  • вырабатывать на основе обработки информации диапазон решений по воздействию на объект
  • выбирать наиболее оптимальное решение по воздействию
  • реализовывать такие воздействия с контролем их выполнения

Свет в любой среде (наружной или внутренней) является одним из важнейших компонентов для реализации любого Smart управления, как в офисе, так и в городе. Но принципиальным отличием света от всех остальных компонентов воздействия на объект (на улицу, на комнату и т.д.) является РЕГУЛЯРНАЯ структура расположения светильников. Самая регулярная структура в городах – это сеть городского освещения. Более того, мачты освещения обеспечены электропитанием и, благодаря высоте, защищены от вандализма.

 

Таким образом структура городского (а также офисного и промышленного) освещения – это готовая основа для увеличения компетенций в сторону связи (WiFi router), безопасности (CCTV и тревожные кнопки), экологии (метеостанции), информации (инфотабло и указатели). Городское освещение – это «точка входа» в «Smart City» и пространство для создания его «полевой» инфраструктуры – ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОЙ, КОМФОРТНОЙ, БЕЗОПАСНОЙ СРЕДЫ!

Такой комплексный подход реализует обновляющая и расширяющая направления работы главная выставка по освещению, автоматизации и интегрированным системам безопасности – Interlight Moscow powered by Light + Building 2018.

Приглашаем вас принять участие в выставке!