Пропустить
Назад

В Москве прошёл Плагфест-Весна 2019

30.05.2019

29 мая на базе лаборатории «Умный город» НИУ МГСУ при поддержке выставки Interlight Russia | Intelligent building Russia прошёл Плагфест-Весна 2019. Традиционно, компании-производители представили своё оборудование для его открытого тестирования инсталляторами.

Работа проходила в двух залах: в одном инсталляторы тестировали оборудование на стендах компаний, в другом – производители презентовали новых продуктов: выступили представители АВB, iRidium mobile, Embedded Systems, Steinel, Sauter, Ekinex, Zennio и WireGeo.

После каждой презентации следовало длительное обсуждение в зале. Самый жаркий спор среди собравшихся инициировала тема безопасности хранения данных с видеокамер на облачных сервисах.

Успели обсудить и тренды автоматизации зданий, связанные с распространением на рынке «умных» колонок: Артур Юсупов (ABB) отметил, что их продажи в мире сильно выросли, но Россия пока отстаёт, и это даёт интегратором возможность подготовиться к росту спроса заранее. Алексей Карманов (Embedded Systems) посвятил своё выступление интеграции Logic Machine и голосового помощника Яндекс.Алиса.

Дмитрий Гончаров (Steinel) заинтересовал присутствующих презентацией датчика присутствия человека. «Мы пять лет ждали этого», – интригующе начал он своё выступление. По его словам, этому датчику не существует аналогов. Также Дмитрий анонсировал, что на выставке Interlight Russia | Intelligent building Russia 2019 будет представлена ещё одна новинка Steinel – «первый в мире настоящий датчик присутствия».

Приглашаем вас на расширенный Плагфест с участием иностранных компаний, который пройдет c 10 по 13 сентября на объединенном стенде автоматизации зданий в рамках выставочного проекта Interlight Russia | Intelligent building Russia 2019 в ЦВК «Экспоцентр» (Москва).