Елена Дорофеева (SDSBET) рассказала об освещении в секторах Retail и HoReCa, умных фонарях с Wi-Fi и освещении жилых комплексов

13.06.2019

SDSBET – это светотехническое предприятие с собственным производством. Несмотря на свой небольшой возраст, компания SDSBET успела добиться успеха: их светотехническое оборудование отличается не только высоким качеством, но и действительно соответствует всем современным требованиям. Мы поговорили с Еленой Дорофеевой, коммерческим директором SDSBET, чтобы больше узнать о компании.

logo

– Светотехническое предприятие SDSBET основано в 2012 году. Расскажите, почему именно тогда?

– Как раз 2012 году появились светодиоды нового поколения, которые стало возможно реализовать непосредственно в освещении, а не только в подсветке. При этом развитие технологий позволило производить светодиодные светильники по разумным ценам.

– Предприятия из каких сфер чаще всего обращаются к вам? В чем сложность работы с каждой из них?

– Чаще всего к нам обращаются предприятия из секторов HoReCa, Retail, FoodService, производственные предприятия, администрации городов. Основная сложность заключается в одном, и касается она всех заказчиков: нам приходится работать с негативным прошлым опытом клиентов и объяснять, что недорого – это не значит некачественно. Мы стараемся дать оптимальную стоимость продукции, при этом на первое место ставим качество.

– Расскажите про ваш опыт работы с такими крупными компаниями как KFC и «Детский мир»?

– Для этих компаний было важно не только оптимизировать затраты на освещение, но и создать концептуальное освещение помещений за разумные деньги. Мы предложили новую концепцию освещения для ресторанного бизнеса и ритейла с учетом влияния освещения на посетителей и дизайнерские решения для освещения залов.

Например, для «Детского мира» мы разработали светильник серии Ритейл, созданный специально для освещения торгового зала. Сейчас эти светильники активно используются и в других торговых сетях.

Во время работы с KFC мы разработали светодиодные светильники, утвержденные румбуком компании. Наши светильники по техническим характеристикам и качеству не уступают мировым брендам, но при этом находятся в более низкой ценовой категорией.

Стоит отметить, что во время работы и с «Детским миром», и с KFC, мы заменили светильники европейских брендов на разработанные нами аналогичные светильники российского производства. Продолжающееся и по сей день сотрудничество с этими компаниями само за себя говорит о качестве нашей продукции.

Кстати, в этом году мы отмечаем 5-тилетие сотрудничества с KFC.

– Поздравляем с юбилеем! Расскажите, какие еще интересные проекты есть в вашей копилке?

– Наверное, тут стоит отметить наше сотрудничество с крупной девелоперской компанией. В рамках работы с этой компанией мы разработали комплексное решение для уличного освещения: дизайнерские смарт-опоры освещения SDSBET. Дизайнерские смарт-опоры SDSBET – это светодиодные светильники SDSBET, интегрированные в опоры для уличного освещения. Опоры освещения предназначены для освещения уличных пространств, таких как придомовые территории, дворы, дороги, пешеходные переходы, улицы, парки, спортивные площадки. Мы являемся разработчиком и производителем как светодиодных светильников, так и самой опоры. Это был очень интересный проект, а полученное решение применяется для решения многих новых задач.

– В каком направлении компания будет развиваться в будущем?

– Планируем следовать мировым тенденциям и продолжать развиваться в направлении интеллектуального освещения и в рамках концепции Smart City. Уже сейчас уличные смарт-опоры освещения нашего производства имеют интерфейс для подключения модемов с обратной связью, видеонаблюдения, Wi-Fi, хотспот 5G и питания к этому оборудованию, могут комплектоваться датчиками движения и света.

– Что готовите для экспозиции под открытым небом «Свет в городе» на выставке Interlight Russia|Intelligent building Russia?

– Планируем показать дизайнерские смарт-опоры освещения нашего производства, их возможности и потенциал. Так как мы являемся разработчиком и производителем как светодиодных светильников, так и самой опоры, при разработке опор мы можем учесть пожелания заказчика по установке любых дополнительных модулей – как стандартного оборудования, так и инновационных разработок.

СПРАВКА: Компания SDSBET будет располагаться в павильоне Форум на стенде FD24, в павильоне 3 – на стенде 3С55, а также на стенде В3.3 уличной экспозиции.

Беседовала Дарья Муртазина