Пропустить
Назад

Временный доступ к управлению умным домом — iRidium BYOD

06.08.2018

С июня 2018 года пользователи iRidium pro могут передавать проекты для управления на ограниченный срок при помощи QR кодов. Эта функция называется iRidium BYOD.

byod

BYOD (Bring Your Own Device, принеси свое устройство) — это концепция, которая описывает использование собственного устройства: компьютера, телефона, планшета — в официальных организациях. В iRidium pro эта концепция позволяет без привлечения интегратора разрешить гостям управлять умным домом или гостиничным номером со своих телефонов. При этом, iRidium BYOD автоматически отключит управление при наступлении указанного срока.

iRidium BYOD прост в использовании. Передача проекта происходит без дополнительной помощи интегратора, гостям не надо нигде регистрироваться. Хозяин или администратор сам выбирает гостевой проект, генерирует QR и отдает его гостю для скачивания.

Гостю доступен только тот функционал, который заложен в гостевом проекте. Например, гость сможет управлять температурой в комнате, но не сможет отключить котел.

Хозяин или администратор проекта видит все устройства, использующие гостевой проект и в любой момент может отключить их от системы или отправить им сообщение.

Если заложить несколько гостевых проектов с разным разрешением, то BYOD система автоматически определит тип и разрешение устройства гостя и предложит ему максимально подходящий.

BYOD система может включать в себя несколько групп проектов, с различным функционалом (гостевые проекты, проекты владельца объекта, проекты персонала объекта).

Если гость теряет свой смартфон, то обычно для повторной регистрации и скачивания проекта необходима помощь интегратора. Но используя BYOD концепцию, гость самостоятельно скачает проект управления на новое устройство по тому же самому QR.

Из личного кабинета администратора можно отправить PUSH-уведомление гостю.

iRidium BYOD можно использовать в гостиницах, умных домах для гостевого доступа, в арендных апартаментах и переговорных комнатах.