Пропустить
Назад

На выставке Light+Building иностранные компании посетили деловой завтрак на тему ведения бизнеса в России

05.04.2017


Иностранным компаниями, которые никогда не взаимодействовали с российским рынком, его функционирование может показаться непрозрачным и очень специфическим. 

21 марта в рамках выставки Light+Building на бизнес-бранче под соответствующим названием "Doing Business in Russia" российское подразделение Мессе Франкфурт пригласило специалистов из России рассказать иностранным компаниями о реальных возможностях, которые таит в себе экономика 1/6 части планеты.

Мероприятие прошло при поддержке Messe Frankfurt Gmbh, и началось с приветственной речи вице-президентов компании, представших бренды Light + Building и Security.

Первая же презентация стала мощным стартом деловой части программы. Владислав Забродин — управляющий партнер Capital Legal Services — помог всем присутствующим сформировать общее представление о российской экономике и бизнес-атмосфере. Господин Забродин смог охватить как возможности, так и трудности, с которыми может столкнуться иностранная компания на локальном рынке, а также не обошел стороной и интересующую всех присутствующих тему санкций. Кроме того, он раскрыл специфику нескольких вариантов вхождения на рынок — будь то сеть дистрибьюторов, филиал или представительство. В заключение Владислав коснулся темы налогов, законодательства и предвосхитил вопросы об ожиданиях бизнеса после выборов президента.

Управляющий партнер агентства Lighting Business Consulting Сергей Боровков сфокусировался на рынке светотехники в России, поделившись с пристутствующими аналитикой и прогнозами, а также обозначив потенциал роста рынка.

Андрей Головин — CEO российского подразделения немецкой компании ESYLUX — поделился опытом компании при вхождении на российский рынок. Посетители, заинтересованные в теме автоматизации, получили также возможность узнать о проектах ассоциации KNX в России.

Один из крупнейших игроков светотехнического рынка России — компания BL Group в лице директора по сбыту Вадима Лунчева — обозначила компаниям существующий на российском рынке спрос на компоненты иностранного производства.

Логичным итогом мероприятия стала презентация-анонс выставки Interlight Moscow 2018. Коммерческий директор Меесе Франкфурт РУС — Наталья Гомер —  рассказала об амбициях выставки в 2018 году, в том числе анонсировав новый раздел экспозиции, посвященный интегрированным системам безопасности, а также форум Intersec.


Бизнес-бранч посетили 85 представителей иностранных компаний, наибольший интерес событие вызвало у компаний из Германии, Польши, Испании, Чехии и Италии.