"Бежать вдвое быстрее" - компания Arlight о выходе на рынок автоматизации и планах на будущее

19.02.2019

Мы продолжаем серию интервью с участниками выставки Interlight + Intelligent building Russia, и в этот раз отправились поощаться в компанию Arlight - производителю высококачественного светодиодного оборудования и сопутствующих материалов для создания систем освещения различных уровней сложности.

9480ac0b3b9f82f841d6a1f2833138a8

Недавно компания Arlight отметила свой 22-ой день рождения. Представители компании любезно поделились с нами историей деятельности компании, рассказали о существующих производственных мощностях и что сегодня позволяет компании занимать устойчивую позицию на рынке высококачественной светодиодной продукции:

С 1996 года мы начали свою деятельность как поставщики электронных компонентов из КНР на российский рынок. За короткий промежуток времени успели занять лидирующие позиции в решении сложных светотехнических задач.

Так, в 2005 году, было принято решение о выходе на российский рынок с собственной торговой маркой – Arlight.

Сегодня Arlight – это один из ведущих брендов светодиодного освещения. Ассортимент насчитывает более 6 000 наименований светодиодного оборудования, аксессуаров и сопутствующих товаров класса LUX. Это светодиодные ленты, алюминиевые профили, светодиодные светильники, блоки питания, оборудование для управления освещением и «умным» домом, светодиодный «гибкий неон», светодиодные модули, кабель и многое другое.

Производственные мощности Arlight размещены в Китае, Польше и Беларуси.

Собственный завод «Арлайт и К», запущенный нами в 2018 году в Бресте, – это уникальное для России и стран СНГ предприятие по производству светодиодного оборудования. На заводе используется оборудование последнего поколения и применяются передовые технические решения в области производства светодиодной техники.

Реализация продукции осуществляется через развитую сеть дилеров по всей России и в странах СНГ.

Столь важный шаг, как открытие собственного производства, закрепляет позиции торговой марки Arlight на рынке, позволяя ей оставаться востребованной, уникальной и задавать тенденции в развитии светового оборудования на много лет вперед.

7710677a250b4ec553a4290275c2dba3
20606b9eb322960193b80acd0e2a41b0
781acc3e3390d64e525ac6233fd7bd7a

С какими сложностями приходится сталкиваться на российском рынке?

Серьезным сдерживающим фактором рынка светодиодной светотехники долго оставалась высокая цена изделий. Себестоимость светодиодов кардинально снизить не получалось, сложна и трудоемка технология их изготовления. Естественно, российские предприятия достаточно стеснены в финансовом плане, а механизм государственной поддержки модернизации осветительных систем до конца не отработан. Поэтому спрос на светодиодные технологии есть, он растет, но пока между желанием купить и реальным приобретением таких осветительных приборов часто возникает пропасть.

Также стоит отметить низкую техническую грамотность специалистов, которые влияют на принятие решений при выборе освещения.

Interlight2018-print-157

Недавно компания вышла на рынок автоматизации. С чем связано данное решение и какие цели уже реализованы и намечены в будущем?

Наша компания давно и безоговорочно зарекомендовала себя как надежный поставщик качественных компонентов для построения системы освещения любой сложности. Наши светодиодные ленты, блоки питания, профиль, светильники и другие компоненты можно встретить на объектах самого разного назначения и в самых разных уголках СНГ. Было бы странно, реализуя источники света, не дать потребителю и решения для управления и автоматизации. Поэтому, начиная с 2008 г. мы начали постепенно завоевывать и этот рынок. Тогда это были простые радиоканальные системы с пультами и небольшим потенциалом по автоматизации. С каждым годом ассортимент и назначение устройств для управления светом все расширялся, показывая рост продаж даже в непростые для рынка времена. Этот факт подтверждает правильность принятого когда-то решения.

За последний год мы вывели на рынок профессиональные решения для автоматизации не только освещения, но и всех инженерных систем. На данный момент в ассортименте компании можно найти широкий перечень оборудования для решения практически всех задач по автоматизации. KNX, DALI, Z-Wave – вот неполный перечень протоколов, доступных для реализации на нашем оборудовании. С 2017 г. Arlight является Членом международной ассоциации KNX в Брюсселе.

Опираясь на достигнутые успехи, мы продолжаем расширять ассортимент решений для автоматизации, прежде всего освещения, а также других направлений.

Во главу угла мы ставим безоговорочное качество предлагаемой продукции и профессиональную сервисную поддержку, т. к. мы реализуем достаточно сложное оборудование, и, к сожалению, не у всех потребителей есть достаточные компетенции для успешного его применения.

Как один из качественных показателей развития, можно привести тот факт, что на нашей базе организуются семинары, помогающие нашим клиентам и партнерам: кому-то познакомиться с возможностями наших продуктов впервые, кому-то узнать лучше и увидеть новые аспекты применения.

В завершение хочется привести известную фразу из "Алисы в зазеркалье", которая как нельзя лучше характеризует ситуацию на рынке в целом, и в сфере автоматизации в частности: "...приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее." Пока эта тактика себя оправдывает, мы будем "бежать" вдвое, а если необходимо, то и втрое быстрее.

Interlight2018-print-160
Interlight2018-print-156
Interlight2018-print-159

Расскажите, пожалуйста, о самых крупных и сложных проектах, в которых приходилось принимать участие.

За годы работы нами и нашими дилерами было реализовано огромное число разных по масштабам и сложности проектов. Мы осуществляем полную техническую поддержку клиентов, включая подбор оборудования, составление детальных схем подключения и подробные консультации, а также оказываем услуги шефмонтажа: инженеры компании выезжают на объекты для инструктирования специалистов заказчика, контроля монтажа и тестирования систем освещения и управления.

Из недавних проектов можно отметить: Правительство Москвы в башне «ОКО», парк «Зарядье», ТЦ «МЕГА Белая Дача», ТЦ «Капитолий» на Каширском шоссе, Сбербанк на ул. Вавилова, «Центральный Детский Магазин», офис «Ростелеком», фитнес-клубы World Class на Ленинском и Оружейном проспектах, офис Tetra Pak, сеть магазинов «Люкс Вода», магазины «Алёнка», «Райффайзенбанк» в Нагатино, ЖК «Крыловъ» в Екатеринбурге, ТЦ «Парк Хаус» в Волгограде, отель Park Inn by Radisson в Нижнем Тагиле, кинозал в ТРК «СБС Мегамолл» в Краснодаре.

Какие планы на следующие 25 лет?

Сегодня, несмотря на непростые времена в экономике, мы с уверенностью смотрим в будущее и строим амбициозные планы. В меняющемся мире очень важно не сбавлять темпа и находить нестандартные пути решения задач. Впереди нас ждут новые горизонты, свершения, открытия и интересные проекты в области светового дизайна. Для этого мы будем создавать новые функциональные продукты и выводить на рынок инновационные технологии. Ассортимент нашей продукции будет расти вместе с ожиданиями наших клиентов!

Мы будем работать, развиваться и совершенствоваться для Вас!