Пропустить
Назад

Какие новинки компания Gira представит на выставке Interlight

14.08.2018

Значение освещения в помещении трудно переоценить. Свет играет важную роль в дизайне и эстетике квартиры, а также влияет на настроение и самочувствие человека. Уют и настроение, создаваемые освещением, важны для нашей профессиональной и личной жизни.

Здание завода Gira

Братья Рихард и Густав Гирзипен отлично это понимали, и в 1905 году после получения патента на изобретение тумблерного выключателя, они открыли свой завод Gira. Название Gira происходит от слияния первых слогов фамилии братьев и названия немецкого города Радеформвальд, где и по сей день работает и стабильно развивается завод компании. 

На сегодняшний день официальные представительства компании Gira открыты в 38 странах мира, в том числе и в России, где компания успешно работает более 20 лет. 

Gira является одним из учредителей европейской Ассоциации KNX и входит в пятерку лучших производителей компонентов автоматизированных систем для «интеллектуальных домов».

Компания Gira гордится отличным качеством продукции, использованием передовых технологий и современного дизайна в сфере «умных домов и квартир», благодаря чему компания процветает и создает модные тенденции на мировом рынке уже более 110 лет. 

Новинки компании Gira

Новая дизайн-серия Gira Studio представлена линией стильных выключателей в виде вписанного в окружность квадрата. Выключатели выполнены в благородных черном и белом цветах. По желанию пользователей возможны их комбинации. Утонченный дизайн и надежные материалы, из которых сделаны выключатели, добавят элегантный штрих вашему «умному дому».

Домофонная система Gira дополнена приложением DCS mobile на базе ОС Android и iOS. Безопасность данных обеспечивается зашифрованным соединением, также используемым в модуле удаленного доступа Gira S1. Пользователь получает возможность видеть все происходящее на пороге своего дома, где бы он или она не находились. Приложение DCS mobile позволяет также осуществлять групповые звонки. Его интуитивный интерфейс получил престижные награды в области дизайна.

Модуль удаленного доступа Gira S1 обеспечивает безопасное управление «умным домом» с KNX благодаря зашифрованному соединению. Владелец дома может удаленно включить или выключить свет, посмотреть изображения с камер видеонаблюдения, поменять температуру, открыть или закрыть жалюзи.

Обновленный и более безопасный модуль Gira X1 – это сердце «умного дома», которым теперь можно управлять и в приложении Gira X1 для смартфонов.

Другая новинка компании Gira – это система управления жалюзи Gira System 3000, которая позволяет назначить удобное время автоматического изменения створок штор, поднятия и опускания жалюзи, как для будней, так и для выходных дней. Дополнительная астрофункция определяет время года. Глубина установки устройства всего 24 mm, а потребляемая мощность устройств — не более 0,5 Вт.

Gira Plug & Light — это универсальная система, позволяющая одним движением собирать и монтировать различные виды светильников, установленных в стандартную монтажную коробку. Установка светильника осуществляется с помощью магнитной вставки. Эта система дает дизайнерскую возможность использовать светильники в едином стиле с розетками и выключателями. А современная опция вращения светильников на 360° позволяет создать нужную атмосферу в Вашем «умном доме». 

Gira Plug and light